30.03.2018 1525

Зарплата.

Введя в поисковой строке RABOTA-TUT.UA интересующую вас должность, в результатах поиска появятся сотни подходящих вакансий с указанием информации о заработной плате.

Информация о зарплате может быть указана следующим образом:

Конкретная сумма. К примеру - 10 000 грн. В данном случае все понятно, работодателем определен размер заработной платы, согласовано штатное расписание  и торг здесь не уместен. В крайнем случае, работодатель может пойти на увеличение заработной платы в случае наличия у вас необходимых знаний и опыта в данной должности. В этом случае увеличение заработной платы  может составлять, как правило, не более 20% сверх указанной суммы.

Диапазон зарплаты. Например 10 000 – 15 000 грн. Как правило, данная зарплатная вилка указывает на то, что окончательная сумма будет определена после собеседования, с учетом ваших знаний и опыта работы в данной должности. Нелишним будет напомнить, что главным критерием назначения вам заработной платы будет понимание работодателем вашей ценности для компании. Поэтому залог успеха – это грамотная подготовка к собеседованию. Грамотно подготовиться к собеседованию вам поможет статья размещенная на нашем сайте «Как правильно подготовиться к собеседованию»  http://rabota-tut.ua/ru/post/view?id=14

Диапазон зарплаты с большим разбросом. К примеру 10 000 – 25 000 грн. Вероятнее всего, работодатель предложит систему мотивации,  которая будет включать в себя сдельную заработную плату или систему бонусов. Здесь так же ваши знания и опыт, а значит - ценность для компании, будут играть не последнюю роль.

Заработная плата по договоренности либо вообще не указана – это не повод для недоверия. Во многих компаниях принято не афишировать заработную плату особенно ТОП руководителей. Сумму заработной платы вам сообщат лично во время собеседования.

Теперь, что должно насторожить! Слишком большой размер заработной платы (по сравнению с аналогичными на рынке). Причин может быть масса:

Работодатель планирует вас таким образом завлечь на предприятие, но не факт что в день зарплаты вы получите то, что ожидаете.

На предприятии значительные задержки по выплате заработной платы.

От вас потребуют больше, чем входит в ваши обязанности.

В ходе собеседования может выяснится, что от вас потребуется вложения средств: аферисты, сетевой маркетинг и т.д.

Так же будьте внимательны! Вас могут побудить позвонить на платные номера телефонов, такие как 090, 070 и т.д. Мы убедительно просим этого не делать, а так же не предоставлять паспортные данные либо данные банковской карты.

Обязанности работника.

Этот раздел так же необходимо внимательно прочитать. В идеале ваши обязанности в вакансии должны быть прописаны максимально подробно и понятно. Кроме того, обязанности должны соответствовать названию вакансии. Нередки случаи, когда работнику приходится выполнять обязанности за себя и за кого-то еще…

Что вас должно насторожить! Отсутствие конкретных обязанностей, особенно на серьезных и ответственных позициях. К примеру «В стабильную и крупную компанию требуется руководитель направления. Заработная плата достойная, плюс %. Перспектива карьерного роста, работа не далеко от вашего района» и т.д. - как видно здесь нет конкретных обязанностей, а это может говорить о недобросовестности работодателя или в лучшем случае об отсутствии квалификации у HR-менеджера. В любом случае подумайте, стоит ли идти работать в эту компанию.

Требования к кандидату.

Тут, как и в случае с обязанностями – чем подробнее описаны требования, тем лучше. В идеале, прочтя их вам должно быть понятно, какое образование, опыт в работе и личные качества требуются для занимания данной должности. Изучите их и оцените, насколько вы соответствуете обозначенным требованиям.

Что вас должно насторожить!

«Готовность к ненормированному рабочему дню/переработкам», за этой фразой могут скрываться постоянные авралы и работы в выходные дни, плохая организация работы на предприятии, отсутствие системности, самодурство руководителя и т.д. кроме того на вас могут «повесить» не свойственные вам (чужие) обязанности.

Условия работы.

В данном разделе, как правило, указывается информация о графике работы, месте работы, социальном  пакете, доставка на предприятие и т.д.

Насторожить должны - условия и бонусы явно не соответствующие должности.

P.S. Ниже приводим объявление сомнительного характера, которое как правило относится к сетевому маркетингу:

«Вас интересует дополнительный доход?  Вакансия специально для вас! Расширяемся:  интернет-магазины товаров народного потребления по странам СНГ и зарубежья. Связывайтесь по  электронной почте для получения более полной информации о данном предложении.  Без вложений, бесплатное корпоративное обучение онлайн, женщины  20 лет и старше.  Ждем отклики на электронную почту!»

Будьте внимательны, не соглашайтесь на подобного рода объявления. Вы можете потерять не только время но и деньги. 

 

Команда сайта RABOTA-TUT.UA

Желает Вам найти работу своей мечты.

Все публикации

Поделиться в соц.сетях: